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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Fisch
Schwierigkeit
mittel
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
indirekt

Zutaten

Für
Personen
2
Hummerschwänze
3EL
Limettensaft
100g
Butter
5
(1  Bewertung, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Pulled Chicken aus dem Dutch Oven

Pulled Chicken aus dem Dutch Oven

Pulled Pork kennt Ihr natürlich alle, aber was wenn Wir Euch sagen, dass nicht nur Schwein so zubereitet werden kann? Pulled Chicken ist vielleicht nicht so bekannt wie Pulled Pork, aber mindestens genauso lecker. Pulled Chicken lässt sich wunderbar für Fingerfood für Burger oder Tacos nutzen und macht Eure Gäste so richtig glücklich. Der große Vorteil von Pulled Chicken ist, dass es deutlich schneller geht als Pulled Pork. Anstatt einen ganzen Tag zu warten, könnt Ihr Pulled Chicken in zwei bis drei Stunden zubereiten. Der Dutch Oven eignet sich optimal für die bestmögliche Zubereitung. Also packt den Topf aus Gusseisen aus und legt los!

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Die Schale der Hummerschwänze aufschneiden und dann halbieren.
  2. Den Hummer v-örmig öffnen und den Darm herausnehmen. Dann vorsichtig das Fleisch von der Schale lösen, aber noch nicht komplett abnehmen.
  3. Die Butter in einem heißen Topf schmelzen und den Limettensaft dazugeben. Das Fleisch mit der Butter bepinseln.
  4. Den Grill auf 200 Grad vorheizen.
  5. Die Humemrschwänze erst mit dem Fleisch nach unten für drei Minuten über direkter Hitze grillen. Dann den Hummer dreen, erneut bepinseln und für funf Minuten mit der Fleischseite nach oben indirekt grillen.
  6. Dabei gerne immer wieder mit Butter bepinseln. Grillen, bis eine Kerntemperatur von 58 Grad erreicht ist.
  7. Hummer vom Grill nehmen, nochmal bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und dann servieren.

Es wird mal wieder exotisch bei SANTOS! Jeder weiß, wie gut Fisch vom Grill schmeckt. Aber wie sieht es mit dem „König“ der Meeresfrüchte? Hummer ist definitv ein Grillgericht für ganz besondere Anlässe. Nicht nur sieht der Hummer super exotisch aus, er schmeckt auch so. Viele werden sich denken, dass Hummer vom Grill ein Rezept für echte Grillmeister sein muss. Das ist aber gar nicht der Fall, denn die Zubereitung ist überraschend einfach und schnell. Trotzdem gilt: Wer sich echter Grillmeister nennen möchte, der muss den Hummer mindestens einmal in seiner Karriere vom eigenen Grill servieren. Zusammen mit saftiger Limettenbutter wird der König der Meeresfrüchte zu einem unfassbar schmackhaften Gericht, dass Euch und Eure Gäste staunen lässt!

Pulled Chicken aus dem Dutch Oven

Pulled Chicken aus dem Dutch Oven

Pulled Pork kennt Ihr natürlich alle, aber was wenn Wir Euch sagen, dass nicht nur Schwein so zubereitet werden kann? Pulled Chicken ist vielleicht nicht so bekannt wie Pulled Pork, aber mindestens genauso lecker. Pulled Chicken lässt sich wunderbar für Fingerfood für Burger oder Tacos nutzen und macht Eure Gäste so richtig glücklich. Der große Vorteil von Pulled Chicken ist, dass es deutlich schneller geht als Pulled Pork. Anstatt einen ganzen Tag zu warten, könnt Ihr Pulled Chicken in zwei bis drei Stunden zubereiten. Der Dutch Oven eignet sich optimal für die bestmögliche Zubereitung. Also packt den Topf aus Gusseisen aus und legt los!

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